Анонсы

Журнал «Проект Балтия» проведет в онлайн-формате I Практикум Диогена «Constructor. От расчета стальной балки до узла и детали».

0000-00-00 00:00:00

подробнее...

«Россети Ленэнерго» продлевают прием заявок на участие в конкурсе «Прорыв энергетической блокады»

0000-00-00 00:00:00

подробнее...

Сформирован лист номинантов Архитектурной премии Москвы-2020

подробнее...

Все анонсы сайта

«АРХИТЕКТОН-2019» - Информация

«АРХИТЕКТОН-2019» - Информация


Уважаемые коллеги!


Региональный архитектурный смотр-конкурс с международным участием «Архитектон» в течение пятнадцати лет ежегодно проводится С.-Петербургским Союзом Архитекторов. За эти годы множество произведений петербургских зодчих были экспонированы публике в стенах Дома Архитектора. Награды жюри «Архитектона» являются оценкой коллег «по гамбургскому счету» и высоко ценятся среди профессионалов. Эти награды служат привлечению внимания девелоперов, инвесторов и других потенциальных заказчиков к лучшим произведениям архитектуры в целях повышения качества архитектурного заказа.
Учитывая положительный опыт и большое значение Конкурса и для дальнейшего усиления его влияния на развитие архитектурного дела в Петербурге, С.-Петербургский Союз архитекторов в качестве организатора конкурса принял решение переформатировать «Архитектон» по нескольким направлениям:
1. Изменить периодичность Конкурса с одного года до двух лет. Это позволит увеличить число представленных работ и значимость победы в каждой номинации.
2. Учитывая потенциально возросший объем экспозиции, располагать выставку «Архитектона» в более просторном и более доступном для широкой публики общественном пространстве, чем Дом Архитектора, например в Центральном Манеже.
3. За счет бюджета Союза и за счет расширения спонсорского участия учредить наряду с дипломами и главным призом также и денежные награды победителям.
4. В целях увеличения бюджета Конкурса объединить экспозицию выставки с рекламными стендами организаций, представляющих строительную индустрию.
Перечисленные направления реформирования мероприятия отражены в обновленном Положении Конкурса «Архитектон», которое будет обнародовано в ближайшее время. Существенным практическим изменением в нем является изменение сроков в связи с изменением периодичности. Конкурс будет проводиться не осенью, а весной в четные годы, не совпадающие с проведением биеналле «Архитектура Петербурга». Таким образом, ближайший «Архитектон» пройдет ориентировочно в марте 2020 года. С.-Петербургский Союз архитекторов просит потенциальных участников Конкурса в рамках практической деятельности начать подготовку к участию с учетом названного срока проведения.
Союз также приглашает предприятия, представляющие строительную индустрию, рассмотреть возможность участия в своих рекламных кампаниях экспозициями на базе публичных площадок Конкурса «Архитектон» и готово рассмотреть предложения о формах такого участия.

С уважением,

Президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов О.С. Романов

14.08.2019, 689 просмотров.

 
 
 
 
 

© Санкт-Петербургский Союз Архитекторов, 2016